Поединок

Объявлен бой, сошлись на ринге двое,
Обмен ударами мгновенный, как пинг-понг,
Ждёт публика с восторгом первой крови.               
А что боксеры ждут? Финальный гонг?

Бравада, самолюбие и твёрдость,
Амбиции... Всего не перечесть.
Дороже прочих жизнь, любовь и гордость,
Но ставит точку в споре всё же честь.

Борьба обычно не идёт на равных,
То мудрость побеждает, то задор,
И наблюдать порой не так забавно,
Когда нокаутом кончают "разговор".

Бывает десять раундов так просто
Соперник эго балует своё,
А иногда и в первом на помосте
Необходимо прекратить "йо-йо".

Но если вдруг не найден выход злости,
Вмешаться рефери придётся в этот спор,
Судья - суров, жизнь - праздник, все мы - гости,
Талант здесь - краткость, время - приговор.

Жизнь, словно, ежедневный поединок,
Где вечно бьёмся то за половинок,
То с болью, то со смертью, то с собой,
Жаль, иногда проигрываем бой...


Рецензии