А всё ж, хорошо...
Между льдин, по воде,
Среди стужи к беде
Сизы утки плывут...
Что забыли в зиме,
Что же держит их тут,
В белоснежном краю,
В этой грешной земле...
Что ж, как прежде, на юг
От морозов и вьюг
В им привычный уют,
Строя клин, не летят..?
Иль пути не найдут,
Иль домой не хотят,
Что ж от зимушки ждут..?
...Тут и вижу утят,
Сбившись в кучку, сидят
У избушки, дрожа...
И так стало их жаль,
Аж, пробила слеза...
И я скинул пиджак,
Словно барин, с плеча
Шубу в дар бедняку,
Что ещё горяча...
И малюток укутав,
В раздумьи пошёл:
Толи мне, толи уткам,
А всё ж, хорошо...
23.12.2017.
Свидетельство о публикации №117122300924