В ожидании принца

Я не могу сейчас пойти в Ваш замок,
Великодушно извините, милый принц.
Там холоден на стенах мрамор,
Там слишком много грустных лиц.

На волосок от смерти, Вы мне говорили:
«Я так устал, хоть волком вой,
Я в мир покоя возвращаюсь,
Я так хочу забрать тебя с собой!»

Мне Ваши слезы душу режут,
Ах, спрячьте свой понурый взгляд.
Вдохну последний воздух свежий,
И с Вами встречу я закат.

Шептали «Заберу тебя, поверь,
Развею скоро боль, печаль и скуку,
Избавлю от тревог и от потерь…»
И в миг последний крепче сжали руку.

Коснулся принц руки холодными губами:
«Не забывай, я за тобой вернусь».
Зима укрыла след его снегами...
А знаете, мой принц, я Вас дождусь.


Рецензии