Зимний каприз

Гогочут гуси у соседа,
вдали собачья перебранка.
Земля взопрела. Пахнет снегом.
Хотя, ну как он может пахнуть?
Зима маленько подразнила.
Нет, чтоб морозцем приударить.
Ручей, как деревенский лирик,
мешает с мыслями собраться.
Журчит пострел неугомонный,
закон природы нарушая.
Растерян я, как малый школьник:
зимы конец или начало?


Рецензии