Сеньябрь - смена караула

Сентябрь -- смена караула,
пост сдал -- пост принял -- заступил...
Поспешно уложив баулы,
уходит лето. Окропил
нас на прощанье и на счастье
дождь, он, похоже, был грибной,
а настоящее ненастье
пока обходит стороной.
Жизнь замирает на курорте,
люд разъезжается домой,
лишь листья жёлтые на корте
остались. Пишут адрес свой
любовники, клянясь друг другу
не забывать -- О, Боже мой! --
разрушится само собой
всё. Словно бумеранг по кругу,
они вернутся за мечтой,
не знают -- взрослые, как дети --
нет счастья вечного на свете,
сюжет банальный и простой,
незрелые зачахнут чувства --
страсть распалял им алкоголь --
от новой встречи станет грустно,
досада от неё и боль...


Рецензии