Встреча в кафе

С вами мы предельно осторожны

на письме, в звонках по телефону.

Я любил, и вы любили тоже

чутко, сладко, нежно, горько, больно.

Тесен мир, и краски в нём сгущает.

Шли вчера навстречу мы друг другу.

Разошлись, хотя и это к счастью.

Даже то, что не подали руку.

Полумрак кафе скрыл нашу робость.

Я нашел вас, да и то не сразу,

пока вмиг в улыбке осторожной

наши взгляды вдруг не повстречались.

Вы сидели там вполоборота.

Пили чай, ладони грея чашкой.

Был не вечер и не день, а что-то

в тот момент, что сердце сбилось с такта.


Рецензии