No name

Накормлены кошки, умыты, спеша занимают место -
Сегодня они помогают, сегодня у нас будет гость!
Начищены ложки, блестит серебром заварник...
Мята, пустырник, ромашка- каждого ровно горсть...
Я слышу как в дверь мою тихо стучится странник
Прошедший пол тысячи верст.

Заходит, снимает пальто и шляпу,
избранник мой дико хорош.
коты по углам потирают лапы,
ну все, ты попал! от ведьмы не ускользнешь.

Смотрю я ... а он.. ну совсем не боится!
Уселся на стул, кружку пальцами сжал...
И сердце мое... колотилось как птица...
Куда то пропал мой звериный оскал.

И страшно чуток, и немножечко дико,
Сидит человек, улыбается мне...
и от этой наглой широкой улыбки
Всколыхнулась душа в глубине.

Прекрати! Испугайся!
Пусть ужаса будут полны глаза
Но пожалуйста, не издевайся..
Одна за другой стекает слеза...

Да где это видано!?
Бабы Яги не бояться!
Взяли за моду!
Каждый кто хочет, без спросу в мой дом врываться..

А путник сидит и  смеется)
Наверно прочел изумленье во взгляде.
Не знаю куда же мне деться….
Коты в ожидании команды уселись в засаде…

Но смех его добр и лукав,
И нету ни злобы ни фальши..
Лааадно уж… поглядим что будешь ты делать дальше.


Рецензии