Рассвет забрезжил...

Рассвет забрежжил, во дворе пустом
платаны отдыхают, сбросив листья,
а в нашем доме мальчик на шестом
за кухонным столом. Он пишет письма.

В них признаётся в пламенной любви
девчонке из соседнего подъезда,
ни строчки не покажет до поры,
пока не подрастёт его невеста.

Следит за ней - о, как же хороша! -
и просто не находит себе места.
Когда степенною походкой неспеша,
идет она, то сердце в пятках, честно.

И не беда, что в росте отстает
он на каких-то десять сантиметров,
вот вытянется, час его пробьёт,
Ненужными вдруг станут сентименты.

Он словно спринтер вырвется вперёд,
Среди ровестников сорвёт аплодисменты,
В девичьем сердце трещину даст лёд
душа растает в миг от комплиментов.

Наступит время - он создаст триптих
и в рифме имя девушки прославит,
вот в голове опять родился стих,
жаль, что письмо он так и не отправит...

а может лучше, чтобы не сбылось -
со временем любые стынут чувства -
и коль судьба не вместе им, а  врозь,
вложить талант получится в искусство...


Рецензии