Смотрю, как розовеет горизонт

Смотрю, как розовеет горизонт,
клубятся кучевые облака
там, словно, достоприсный мастодонт.
Гигантская незримая рука
из тигля черпает расплавленный металл
и льет его, пытаясь остудить,
в бескрайнюю морскую синь. Тантал
не знал подобных мук - остыть,
взорваться или попросту уснуть
придётся, миллиарды лет пройдут.
Ну, а пока наш Жёлтый карлик жив,
энергией наполнен, терпелив
к тому, что создано его огнём,
что силы черпает лишь в нём одном,
и продолжает плавиться  рассвет,
которому  сиять мешает зонт
раскрывшегося облака. Воспет
восход и с ним прекрасный Понт...

Восход солнца у берегов Ялты. Айвазовский


Рецензии