О природе

Я не люблю помпезных зданий,
Сама природа монумент
Себе воздвигла. Мирозданье
Заслуживает комплимент.

Земле хватает шика. Вроде
Скала, нет, памятник Свободе.
Легко с неё сорваться вниз.
Чем не античный вам карниз?

Скажите, может ли сравниться
Любой, пусть сказочный фонтан
С рекой, чей водопад струиться
Веками продолжает там?

Мне музыка раскатов грома
И соловья благая трель
Так дороги и так знакомы,
Как не знаком бедняга Телль

А может свет хрустальной люстры
Затмить собой простой рассвет
И вызвать трепетное чувство?
Ответ мой прост "Конечно нет!"

И пусть задуман мир чудесно,
С тех пор, как зародилась жизнь,
Вредим ему мы повсеместно,
Как рудимент и атавизм.

Чтобы вернуть планете счастье,
Покой на ней восстановить,
От homo sapiens напасти
Неплохо б мир освободить...


Рецензии