Скорый поезд. Дух вокзала...

Скорый поезд. Дух вокзала.
Я вхожу в купе второе.
Может, много не сказала
Я той давнею порою.
Я опять куда-то еду.
Вид в окно – леса и реки.
В прошлом всё – тоска и беды.
Мерный стук колёс по рельсам.
Это – музыка родная.
Может быть, чуть-чуть до детства.
Я, уехав, доезжаю.
Это – радость, это – верность.
        20-1-2017


Рецензии