За окном сегодня солнце...

За окном сегодня солнце.
Яркость снега под ногой.
Пусть душа к надеждам рвётся,
Не берёт её покой.
Счастье рядом пролетало,
Но осталось ли со мной?
Было тёплых дней немало
Давней розовой весной.
И цвели сирени кисти
В нашем стареньком саду.
Почему я даже в мыслях
Не представила беду?
Бросил тот и скрылся этот,
Этот умер, тот сбежал.
Унесло иное лето
Мой прекрасный идеал.
Вновь тоска сдавила сердце
И не деться никуда.
Как от холода согреться?
Жизнь – несчастий череда.
      17-1-2017


Рецензии