Я доживу ли до весны?..
Пока что – снег. Болит всё тело.
Приходят тягостные сны.
Тоска всю душу мне заела.
И нескончаема зима.
А мне б – глоток весны сегодня.
Не грел и вечер новогодний.
От холодов душа нема.
Хочу к природе, в зимний лес.
Но там снега лежат по шею.
И даже с лыжами не смею
Войти в такой покой чудес.
Зимы владения в лесу.
Там снег – огромным толстым слоем.
Там все деревья спят спокойно,
И дремлют шишки на весу.
На лапах елей – снег густой,
А на берёзах лёгкий иней.
Ещё алеет гроздь рябины,
Но на деревьях нет листов.
Там – царство снега, льда и сна.
В мороз не видно пташек малых,
А летом пели все, бывало.
Их созовёт к себе весна.
Лишь треск мороза по стволам.
Разгар зимы. Домой скорее.
Я там у печки отогреюсь.
Дорожка зимняя бела…
13-1-2017
Свидетельство о публикации №117122308905