Високосный год
Смерть в свой срок любых возьмёт.
Выжить в этом мире – сложно.
Зло таит и тихий год.
В високосный – смерти скопом –
Войны, голод и чума.
Смерть проходит по Европам,
Рушит разные дома.
А уж бури, вьюги, смерчи
Так и сыплются с небес.
И от них – сплошные смерти
В тёплых странах, как и здесь.
И поток землетрясений,
И цунами у морей.
Много тягостных явлений
Мы встречаем у дверей.
Извергаются вулканы,
Летом жарко, всё горит.
То в мороз страдают страны,
То страдают от жары.
И везде – смертей лавины.
Умирают тут и там.
Как прожить тут жизнью длинной,
Если в жизни - маета?
10-1-2017
Свидетельство о публикации №117122308872