Нас пугают

Нас пугают то и дело –
Скоро всем придёт конец.
Мне всё это надоело.
Но спасёт ли Бог-отец?
Как  судьба к нам обернётся?
Всё нам – горе и беда?
Неужели, ласку Солнца
Нам не видеть никогда?
Нас затопят океаны
И растают ледники?
Устоят ли наши страны
Или к смерти мы близки?
Грянут вновь пожары рядом,
Грянут грозы на леса?
Или рухнут звездопады
И сгорит планета вся?
Может, ряд землетрясений
И вулканы оживут?
Грянут странные явленья?
Это будет страшный суд?
Уцелеем ли когда-то
Или разом все умрём?
То, что близко нам и свято
Разлетится страшным днём?
Нам пожить бы хоть немного
Без печалей и забот.
Мы надеемся на бога,
Но и бог в нас всех живёт.
         9-1-2017


Рецензии