Купание Красного Коня

Вечер.  И я,
с тишиною вдвоем.
Красный проем,
а за ним окоем.
Красным пожаром
пылает граница.
Грустное солнце
над лесом садится.

В сполохах небо
объято огнем,-
синее озеро
с Красным Конем!
Брызги летят
от шального копыта.
Миг пролетает.
Картина размыта.

Что это было?
Никак не пойму.
Страх иль восторг,
неподвластный уму.
Вспомнил картину
таланта Петрова*,-
вздыбился Конь
так кроваво сурово.






23.12.2017 г.
Фото из Ин-та.
*) Русский художник Кузьма Сергеевич Петров-Водкин (1878-1939), известный по своей картине «Купание красного коня», 1912 года.


Рецензии
Впечатляющие стихи!
С наступающим Новым Годом!
С добрыми пожеланиями,

Людмила Акбаровна Комарова   29.12.2017 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Акбаровна! Все взаимно! И мои наилучшие пожелания Вам,

Юрий Тригубенко   29.12.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.