На смерть Евгения Евтушенко

Поэт в России больше... - нет, не вздор,
Я с этим не могу не согласиться.
Он ей - судья, а также прокурор,
Случается, что и в тюрьму садится.

Поэт в России - совесть, честь и мозг,
И потому сполна получит розг,
За то, что в голос правду говорит,
За то, что шепчет, а, порой, кричит.

Поэт в  России - тот же адвокат,
Он защитит страну перед врагами,
На лаврах станет почивать в Майами,
И что бы ни было, сам чёрт ему не брат.

Но, главное, составить завещанье,
Где указать, гражданский акт прощанья
Осуществлен быть должен на земле,
Что так любил и видел он во сне...


Рецензии