Смерть

Костлявая старуха
С косой, едва дыша,
Безноса, тугоуха,
Ползет, а с ней душа.

Понять совсем не сложно -
Она уже мертва.
Проверить это можно,
А воскресить - едва.

Идут под руку, рядом,
До самых до границ,
Смерть провожает "взглядом" -
Провалами глазниц.

Границы без Шенгена,
Дорога "вниз" и "вверх",
Печально, что мы тленны
И неизбежна Death...

Смерть и ландскнехт.
Альбрехт Дюрер (1471 - 1528)


Рецензии