Я ждал...

   Я ждал всю ночь Вас,до утра,
   Как страж стоял я у ворот,
   До третьей песни петуха
   Высматривал за поворот...

   Ушел цыганский табор прочь,
   Заря взошла уже над степью,
   Из дальних пастбищ пастухи
   Идут, отару гонят плетью.

   Успел облаять меня пес -
   За вора принял, бедолага,
   Потом у ног моих он лег,
   Когда я дал ему шмат сала.

   И все бы было ничего,
   Но мысль слова опережая,
   Талдычет в голове одно -
   Куда девалась ты, родная?

   С подругами водила хоровод
   На праздник на Ивана на Купала
   И васильки вплела в венок
   И песнью слух чужой ласкала.

   А я батрачил цельный год,
   В село вернулся на неделю,
   Поправить маменьке забор
   И мне сейчас не до веселья!

   Кулак платил алтынный в день,
   Мужик, скажу я, хлебосольный,
   Свою единственную дочь
   Отправил обучаться в Смольный!

   Чтоб благородной стала там,
   Манерам всяким обучилась,
   Затем к купеческим делам
   На хутор дальний воротилась.

   А я люблю тебя одну,
   Считал часы до нашей встречи.
   За год на свадьбу накоплю,
   А через два уж будут дети.

      23.12.17г.


   


Рецензии