Для меня ты один

Все мосты сожжены,
Всё уже позади.
Оглянувшись назад,
Сквозь туман горьких слёз,
Я увижу тебя.
Ты стоишь, город мой,
Словно соткан из роз
Чьей то нежной рукой.
Закоулки твои, словно тайны души.
Открываешь ты мне
И встречаешь меня.
Провожать навсегда
Ты меня не спеши.
Что для сердца года?
Вёрсты, что для души?
Если сны о тебе,
Если в мыслях с тобой,
Если город один
На Земле есть такой.
Если запахи помню,
Цветущий жасмин
Для меня ты один
Для меня ты один.
Может ты изменился
Совсем ты другой,
С отрицаньем качаешь
В ответ головой.
Скажешь мне:
«Я не помню,
Не знаю тебя».
Скажешь мне: «Уходи
И забудь про меня».
Я наверно приеду
Проститься с тобой,
Посидеть, помолчать.
Под чинарой густой
Попрощаться с бульваром,
И с плеском волны
И с восточным базаром
Поесть пахлавы.
4.03.2005г


Рецензии