Здравствуй, подруга!

Здравствуй, подруга Осень!
Ну же, давай, входи!
Ждали? - с порога спросишь, -
Скучно тебе, поди?

Честно тогда отвечу, -
Ты уж не обессудь,
я б отложила встречу,
но коль пришла, то будь!

Бархат возьми поярче,
задрапируй, но так,
чтобы волшебный ларчик
каждый открыл дурак.

Вымоет дождик окна, -
носом прижмусь к стеклу, -
люди бегут и мокнут.
Все же я зонт куплю...


Рецензии