Записка Деду Морозу

Привет тебе, мой старый добрый Друг,
Мне тридцать плюс, а я в тебя всё так же верю,
И, несмотря на критику вокруг,
Волшебной ночью не закрою двери.

Уже не жду лохматого кота,
И куклу Барби с домом и посудой,
Но знаешь Дед, я прежняя, я та,
Которая надеется на чудо.

Я радуюсь снежинкам в вышине,
Огням гирлянд, наполнившим мой город,
И елкам, что сверкают при луне,
Посеребреным кружевным узором.

Я та же, чьи глаза блестят в ночи,
Когда куранты отбивают полночь,
И исчезает в пламени свечи,
Бумага, видевшая мой корявый почерк.

Бунгало на Лазурном берегу,
"Инфинити" малинового цвета.
Нет, Дедушка, ты знаешь, не могу,
Поверишь ли, не нужно мне всё это.

О чём прошу? Да ты всё знаешь сам,
Ведь ты меня обычно не подводишь,
Дари, как прежде, веру в чудеса.
И подпись. Таня... Тридцать с лишним года.

23 декабря 2017г.


Рецензии