Из пустоты и ничего

Из пустоты и ничего видение мне,
твои глаза и облик стройный, светлый.
Когда видение вам является, вполне
пора к врачам и к докторам, иль к Фекле.

Которая гадает, ворожит, предскажет,
каков твой путь, конец, венец всего.
И все, что было, будет, точно скажет,
как-будто изучала вас и ясность оттого.

А может, внутренний твой голос разболтал,
смотри, как задрожали веки, трепет рук
и кровь прильнула, и застыла, голос вдруг пропал,
когда весь мир, природа останавливает свой круг.

Из пустоты, из ничего миры приходят, как от взрыва,
когда материя сгущаясь, в монолит и в точку, но урок
ты помнишь, как качаются деревья под ветрами у обрыва,
когда с тобой мы расставались и думали, на малый срок...


Рецензии