Когда мы сами не меняемся внутри

Когда мы сами не меняемся внутри.
В других пытаемся найти несовершенства. 
Их обвиняя, что неправедны пути.   
И жизнь полна их удовольствий и блаженства. 

Вот только не поймём мы одного.   
Что все имеем мы греховную природу.   
Грешим и каемся и просим у Него. 
О Боже научи  нас жить Тебе в угоду.   

И помоги меняться нам самим.   
Ты укажи на наши заблуждения.   
С любовью относиться нам к другим. 
И пребывать всегда в Твоём Творении.   

Ты научи любить своих врагов.   
И милосердным оставаться к ближним.   
Уметь прощать не подбирая слов.    
Когда невольно был другим обижен.      

И к Богу обращаться нам всегда.   
А не в минуты скорби и отчаянии.    
Благодарить за эту жизнь Христа.    
И вечности искупленной в страдании. 


Рецензии