Как сладкая вата лохматый туман

       Как сладкая вата лохматый туман,
        Укрылся им утром, в рассвете.
Как в детстве когда-то: средь рос мальчуган
     Лежал в нём, с мечтой о Джульетте...
     А он прикасаясь, безмолвно шептал,
       Клубясь, не меняя окраски.
   Прикрыв чуть глаза о любви мечтал,
       О Золушке милой из сказки...
   Роняли цветы с лепестков капли рос,
      На губы мальчишечьи в зорке.
 Нектар пил цветочный с любовью и грёз,
     Укрывшись в тумановом шёлке...


Рецензии