Майский вечер тягуч как ликёр...

Майский вечер тягуч как ликёр.
Долго ждать угасаний зари.
Посмотри на гладкость озёр,
В отраженье своё посмотри.

Старый друг, ты устал и поблёк,
Нынче твой миллионный закат.
Для вселенной ты лишь мотылёк -
Только третий узришь звездопад.

Для меня всё как первый шаг,
Также ярок и так незнаком,
Как цветущий шалфеем овраг
Вдалеке за моим окном.

Безупречная юность моя
Превращается в сизый тлен:
И в глазах нет былого огня,
И чуть бьются прожилки вен.


Рецензии