Большую любовь не встретить в маленьком городе

Большую любовь не встретить в маленьком городе.
Зови, не зови -услышали бы давно.
Мы просто на поводу на троллейбусном проводе,
На автомате следуем, где не темно.

Узнаю в светящемся, как сотни других, окошке,
Пожалуй, свой дом, пожалуй, тут даже уют,
Но ужин не гретый на треть я бродячей кошке
Бросаю из этого же окна, наливая брют.

И новое утро в неотапливаемой квартире.
Там где-то считают, для этого не сезон.
Плевать, что июнь- октябрь в моем одиноком мире.
Вот бы услышали в Лондоне моей тишины звон....

                29 сентября. 2017.


Рецензии