Твоими глазами
Твоими глазами хочу провожать я закаты.
Любить, как ты любишь, ночные огни и женский портрет,
Читать о поэзии света трактаты.
Быть вдохновлённой шорохом травы,
И каждый раз как в первый раз следить за облаками.
Так вежливо и нежно говорить на Вы.
И дирижировать своим воспоминаниям руками.
Любить, жалеть и понимать людей,
Так остро чувствуя и доверяя.
Простых не отделяя от возвышенных идей,
И взглядом хищным иногда пленяя.
Живи, живи во мне и наяву,
Мечтательный, влюблённый, увлечённый.
Живи, как я тобой живу.
И воздухом меж нами разделённым.
23.12.2017
Свидетельство о публикации №117122308247