Возвращаясь к написанному или робкие размышления..
-Боже упаси! Мне найти себя строкою с кем-то на пути!
А меж глав кидаться речью,мат вонзив в слова!
Зарыдают чьи-то дети раскусив меня!
Что с тобою грешной сталось,русская страна?!
Скажешь-Пушкин отдыхает? Лермонтов не наш?
А меж тем,святая поросль рифмами не чтит
Ни Толстого,ни героя..времени с глубин!
Славят гаджеты поэтов из чужой страны.
По разбойничьим куплетам,о своих забыв?!
Спят церковники склоняя древнего Христа;
За молитвой вопрошают:-Дай,ка хлеба нам?
А в молитве этой зрелой,поднятой с глубин;
Слышна хитрая насмешка:-Денег на крови..
Может,кто из Вас услышит древнего творца?
Где надгробный камень дышит муками жнеца.
И поймёт мой голос сивый,поднятый с земли:
-Зачем просишь хлеба,милый,породив грехи?
Авторские заметки:
Боже упаси!-Предохрани,останови,дай ума.
Меж глав кидаться речью- между людей,в лицо.
Мат вонзить в слова-смешать изысканный язык с матным слогом.
Пушкин отдыхает-есть "нечто" покруче поэта.
Святая поросль-подрастающее поколение.
Древний Христос-"по делам воздам!". До воскрешения из мёртвых.
Дай,ка хлеба нам-молитва "Отче,наш",
потерявшая смысл в глобальном обществе. Служит чаще,как насмешка.
Денег на крови-молитва сопряженная с грехом для лучшего контраста.
Сивый голос-умного,престарелого человека.
Герой времени с глубин-герой нашего времени.
Приятного чтения!
Свидетельство о публикации №117122308216