В характер - я Река

В характер - я Река!
Совсем Я не ручей в чуть звонкий.
В течении вольном - широка Река!
А лёд на ледостав метровый,
      но прозрачный, как бы тонкий.

Все реки своенравны в бури!
Волною крушат в непогоду берега!
Во мне в достаток тоже - всякой дури...
Но к красоте я бережлив
  - к ней нет в душе моей врага.

Река моя - река моих в наивности мечтаний
разливом в ширь и глубину...
В истоке - я ручей до чистоты желаний,
 впадая в море - нагоняю мирную волну.


 


Рецензии