Мы тщетно пытались пробраться в кино

                Леониду Глаголеву

 Мы тщетно пытались пробраться в кино,
 Мы пили в подвале сухое вино.
 Был бар полутемен и бармен суров,
 И было молчанье спасеньем от слов,
 От жадных вопросов, замучивших тем…
 Но, старое лучше не трогать совсем…
 Мы тщетно пытались к  друг другу пройти
 И общую тему пустую найти.
 И вот, ухватившись за глупый сюжет,
 Мы грустно смеялись героям во след.
 Мы спорили с жаром над чей-то судьбой,
 Чужой и далекой, для нас не живой.
 Зато, вдруг возникший живой огонек
 Тушили насмешкой, чтоб вспыхнуть не смог,
 Боясь и желая его теплоты,
 Мы сами сжигали надежды мосты.
 Маняще светилось вино сквозь бокал,
 Цветные фонарики красили зал,
 И сладко горчил на губах шоколад,
 И каждый был встрече и рад, и не рад.
 И каждый пытался себе доказать,
 Что счастлив и нечего больше терять,
 И каждый пытался себя увести
 От старого доброго слова «прости».
 Мы вышли, сгущались во тьме облака,
 Мы сухо сказали друг другу: «Пока»…
 Как гулко… стучат … каблучки... по мосту…
 И глупо и поздно кричать в темноту.

1985г


Рецензии
Благодарю; хорошие стихи

Леонид Глаголев   07.04.2018 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.