дом в пустыне

белый пастырь
черный призрак
в твоих руках белая коробка
с пеплом праха
моей жизни

ты вышел такой довольный
из своего белого дома
посреди белой пустыни
ты расчленил
разъел кислотою
того, кого я любила

зачем? я того не стою

ну да, я тебе отказала
много раз
и смогла сбежать
ты не сумел меня с поличным поймать
я выскользнула из сада твоей красоты
вновь –
из зимы в весну.

мы разные судьбы,
связанные одним ремеслом.
мы слишком многое видим
о том, что будет потом.

и ты мечтал,
что твой ребенок
в пустыне родится.
но пока ты одинок,
как ненужная спица.


Рецензии