1000 и одна ночь. Мудрость знания

«1000 и одна ночь». «Мудрость знания» Стихотворение Ксении Миры 2017 года. «1000 and one night». «Wisdom of knowledge». Poem by Ksenia Mira 2017.

1000 и одна ночь
Мудрость знания

«Кем буду я?» - спросила дочь, -
«Что сделать доброго смогу я?»
И тысяча с одною ночь
Прошла как день. Вновь повторю я:
Кем стану я? Чем помогу?
Кому и как? Ответит время.
Ты не герой, не тот, кому
Нести героев стяг и бремя.
«Вот Прометей, он сильным был,
Душой, не телом, для людей он
Огонь – энергию добыл,
Всяк был согрет, и мрак рассеян».
Судьба у каждого своя,
Кто стал героем, кто не звезды,
Что светят ярче янтаря,
Стал добывать, а стал серьезным
И строит крепость на века,
Та крепость мудростью зовется,
И стен ее наверняка
Рука наследника коснется.
Источник знания не пить,
А наполнять добром и помнить:
Нам достояньем дорожить
Былых времен, тех, что не вспомнить.
Есть мир идей – сказал Платон,
Его открыл и в нем остался,
Но и до этого был он,
Наследникам его достался,
Что ходят по Земле родной,
То ты и я, то люди, все мы.
Идее общей быть одной -
Со светом знанья крепнут стены
Устоев доброго. И зла
Премудрость жизни избегает.
Так мудрость свет нам принесла
И стать героем вдохновляет.
2017
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии