В лесу родилась ёлочка, в лесу пусть и живет

Пришел мужик за елочкой под самый новый год
Продать пропить с иголочки, залив в бездонный рот
Не ёкнет , не встрепещется душа у мужика
Что елочка зеленая красавица жива

Он свалит нашу елочку пилой и топором
Безжалостно, по поводу, мазолистой рукой
Продаст он, эту елочку тебе, за барыши
И спустит, все по полной, напившись  от души

Пропьет колым полученный и мордой прямо в снег
Пьянющий он увалится, забыв про все, про всех
А ты нарядишь ёлочку в герлянды и шары
Убитую, красивую, ценой лишь за понты 

Увы, но безразлична,  ее для всех судьба
Что праздничная, мертвая она тебе дана
Найдешь под мертвой ёлочкой и ты подарок свой
Так радуйся милёночек, и песни громко пой

Порадуются дети, поводят хоровод
Вокруг убитой ёлочки, ведь праздник-Новый Год 
Им жертвоприношение на миг для красоты
Мужик принес из леса, срубил от доброты 

Вот так привыкли с детства природу мы "любить"
Без жалости со зверством, без повода губить
На каждого по ёлочке и весь к едрене лес
Эх, шишечки, иголочки.. Лишь праздник  интерес   

Я тоже люблю ёлочку и любит Дед Мороз
Но мы ее не губим, а дед бьет сильно в нос
Кому то вся природа и ёлочка ресурс
Им больше интересен, какой валюты курс

В лесу родилась ёлочка, в лесу пусть и живет
И радует детишек всех, собою круглый год
А коль срубил ты  ёлочку-её укорени
И по весне  красивую в лесочке посади

Таков обычий древний: что взял-отдай сполна
Не только для обжорства башка тебе дана
Подумай, поразмысли своей ты головой
Что по закону кармы цена будет большой

Раз без нужды и праздно ты ёлку погубил
То дал природе право забрать всё что хранил
Цени же мать природу ведь ты ее дитя
Пусть маленькая ёлочка растёт в лесу живя


Рецензии