Диалог 112. Ты уходишь. Лара - Елена

Лара:

Ты уходишь... И снова поёт метель.
Чёрных веток лежит на плечах паутина.
Ты мне больше не веришь, ну и не верь.
Для меня так понятна теперь картина:
Ты стоишь у окна и читаешь ночь,
Лапы елей – в окно – так смешно и грозно.
Не смогу я, как прежде, тебе помочь.
Я кричу, я молчу. И всё несерьёзно.
Нет тебя... И опять эта боль не нова.
Всё, что было – то жизнь на висках умножит.
Я зову тихо-тихо... Мои слова
Карусель новой осени в стих уложит.
2014

Елена:

Он уходит… А ты ему вслед глядишь.
Он уходит всё выше по звёздным тропам.
Будто книгу, листает седую тишь,
Открывая пути невесомым стопам.
Это ты сейчас стоишь у окна
И читаешь ночи бездонной знаки.
Эха гулкого речь в небесах темна –
Это кружит он сейчас в Зодиаке.
Это он не сможет тебе помочь:
Боль твою никто исцелить не в силах.
Не зови, не смотри же в глухую ночь,
Где вращение звёзд и листов унылых.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии