Надо только прозреть, полюбить - диалог

Авторы:


Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Г.) Мы живем в грешном мире – не спорю,
Но сами в том виноваты.
Играем в игры с любовью.
Может, мы, душой мелковаты?

Когда так по течению плыть,
Разве можно страстно любить?
От любви остается лишь пыль,
За обман придется платить.

Очень дорого, нет тут валюты,
Совесть  грызть будет  душу, тела.
Почему на любовь мы скупы,
И ослабла  амура стрела?




(М.А.) Жизнь сложна, тяжела, не безгрешна,
Чтоб душе нашей было не тесно,
Чтоб могла она счастьем светиться
Да, не спорю, ей надо влюбиться.

А влюбившись, забыть обо всём?
Мы ответственны в жизни во всём.
Это сложное в жизни решение
Начинаем терзаться в сомнениях:

«Как забыть обо всём, почему,
Участь эта лишь мне одному,
И зачем мне так сильно страдать,
Чтобы сердцем её обладать?

Вдруг найдутся иные пути,
Как  к душе её подойти:
Без страданий, терзаний и мук,
Я попал в заколдованный круг?»



(Л.Г.) Мы не склонны любить и страдать.
Равнодушие, холод в душе.
Не умеем любовь отдавать,
Закупорились, как в блиндаже.

Заблудились, но выход есть,
Надо только прозреть, полюбить.
И любовь через жизнь пронести,
Рядом совесть была, чтоб и честь.

Вот тогда не будет обмана,
Любовь будет сердцем  чиста.
И, конечно, будет желанна,
Из души уйдет пустота.



(М.А.) Пустота уйдёт лишь тогда
Когда примет любовь навсегда
И душа у мужчины, и сердце,
Чтоб отдать её новой владелице.

Он воспрянет, окрепнет, поймёт,
Что лишь с ней новой жизнью живёт.
Жизнь такая любовью зовётся
И ни всем, не всегда достаётся.

Надо только суметь полюбить,
Надо только суметь не забыть
Душу нежную холить и лелеять –
Всех желанней она и милее.

Жизнь пройти с ней дорогой не ровной.
Душой, телом стать единокровным.
Вместе с ней разделить хлеб и соль,
Устранив все напасти и боль.


Рецензии