Два Я

Где злость перекрывает разум мира
Где боль потоком льет с моей души
По мне течет неведомая сила
И все преграды ломкие крушит
Я сам есть два обличия, две грани
И третьей части быть здесь не дано
Одна из двух сейчас на место встанет
И превращусь в неведомое зло
И нет в моей душе победы граней
Они равны, по-своему сильны
Их мысли с каждым моим вздохом странней
И грани эти чем-нибудь больны
Грань света (может быть такая?)
Творит искусство, добрых дел полет
Грань зла – собака огненная злая
Все чувства добрые пред кем-нибудь сотрет
И ловишь боль, своим же сделав телом
Себе во вред, не знаешь почему
И, странно, страха нет -  все делается смело
И точно знаешь – это ни к чему
Вновь борются во мне две грани эти
К себе я прививаю только боль
И солнце надо мною уж не светит
Вновь сыплю я себе на рану соль…
Я не люблю себя – мне нечего добавить
Мне нравится, когда душа навзрыд
Так хочется подольше этот миг оставить
Где пустота, и боль не от обид
Наверное, когда-то я сломался
Не жду, что будет в моей жизни «класс»
Дай бог, чтоб я таким и далее остался
Что б жизнь была, но недотягивалась «Нас»


Рецензии