Белая страница

Ангел крылья расправил, землю накрыл
Белым пологом – теплым снегом:
«Спи, покуда зима, набирайся сил
Другим послужи ночлегом».

Вот она задремала, затих ручей,
Замер лес в ожидании чуда,
Не слышно заливистых птичьих речей,
Крылатых жуков перегуда.

Выхожу я, ступаю по снежной тропе,
Замороженный воздух вдыхаю.
Тишина проникает. Безмолвно во мне.
Мысли с белой страницы читаю.


Рецензии