Кошка

Кошка, кошка, круглые глаза,
Шерстка белая, по шерстке пятна.
А в глазах - сплошная бирюза,
И ведёт себя она занятно.

Так и просится: погладь-ка лоб,
А глядит смиренно и светло.
Милый, недоверчивый зверек
Ласково мурчит всему назло!

Всё-таки, какая тайна есть,
Где сокрыта, от которых глаз?
Нет, недаром, и недаром - здесь
Кошка мне сочувствует сейчас.
2006


Рецензии