Леший

Перевязан лес рекой, как лентой синей,
Чешет ветер сосны частым гребешком.
На полях тропинки как ладони линии
И осока шепчется о чём то с ручейком.

Где – то в чаще сонной леший разгулялся,
Разлохматил ёлки, шишки разбросал.
Знать, опять он с кем – то крепко поругался
Под луной на ветке филин пробурчал.

А на утро снова тишина и солнце
Улыбнется, заглянув под старый куст.
Тучка принесёт холодный дождь в ведерце
И намочит лешему примятый серый ус.

Встрепенётся птицей сердце пылкое
И пойдёт старик опять пугать.
На лесных тропинках грибников с корзинками
На болоте топком клюкву собирать.


Рецензии