Милые цветочки

Дубочки,  вы дубочки,
Милые вы мои  цветочки,
От всей души люблю я вас,
Если слышите меня,
Домой  приглашаю  в гости вас.
В прохладной глуши,
Печальные сумерки,
В зимние морозы,
Опустили вы головки,
Стояли чуть дыша.
Из улицы морозной
Зимней белоснежной,
С улицы  домой  вас я принесу
Тёпленькой водичкой  вас я угощу,
Чтобы вы согрелись
 После зимней стужи,
В вазу вас поставлю,
У меня вы прозимуете,
Посажу я вас к весне
За окном в саду,
Где купаются уточки в пруду.
Много бутончиков дадите,
 Цветочки вы раскроете,
Может, мой любимый
Услышит  запах ваш,
То,  что есть в природе у вас.
Наряжу я вас
Красными ленточками любви,
Пусть мой любимый
Вашим  душистым запахом
Проснётся,
Вспомнит он о  нашей любви,
И ко мне он  вновь вернётся.
Пусть узнает друг мой,
Как ищу его  я много, много лет,
От края и до края
Нашей большой земли.
Запахом мы горьки,
Но сердцевины наши сладки.
 Совсем  уж,   не горьки.
                23.12.2017 года.


Рецензии