Зимний сказочный пейзаж

Вижу тополи застыли,
На морозе снег кругом.
По весне какие были
В майском солнце с лепестком.

А теперь уснули кроны,
Меж стволов пурга кружит.
Снегом ветви убелёны,
Словно в думах,как им жить?

Рядом ёлочки,берёзки
В белоствольной красоте.
Словно Русские Матрёшки,
Словно девы во Христе.

Как восторженно тревожный,
Зимний сказочный пейзаж.
Оторваться невозможно,
То ли правда,толь мираж.

Не грустите в неге Ели,
Спите в зимней колыбели.
Как откроются глаза
С вас стекёт весной слеза.

Не грустите,не грустите,
Снег не портит красоты.
От ветвей зелёных ёлок
Льётся счастье чистоты.

Вам весна тоску развеет,
Солнце землю отогреет,
Жизни сок к ветвям пойдёт,
Снова лес листвой зелёной
Словно дева расцветёт.


Рецензии