Память

Мой отец это север,
А юг это мать,
Моя жизнь это кукла,
Ей играет солдат,
А солдату тому
Много лет,
Воевал он давно
Видел множество бед,
И я думаю, что,
Если проснуться,
Можно уже никогда не вернуться,
В тот мир одинокий
Красок орла,
Где мысли витали
Философия дня,
Где мы пропадали
Под градом огней,
Где песка было больше,
Чем наших идей
И мечтаний, и грёз
Нам всего было мало,
Разноцветных роз и уставшего нрава!
Люди сами носили
Имена наших звёзд,
Что сверкают в небе
Как при свете речной плёс,
Как горят наши звёзды
Немой полосой,
Как немеют берёзы,
Что стоят, там где бой!
Они замирают и дрожат от войны,
Природа страдает
Под знамя борьбы,
И поэтому страх связал нам звено,
И жить здесь - нам не дано,
Но, увы - земля это всё!
И поэтому нам придётся сражаться,
За землю, где в будущем, не придётся драться,
Где не будет войны,
Печалей и слёз,
Там будет лишь счастье
Одиноких берёз . . .


Рецензии