Не видеть сумрак за окном...

* * *

Не видеть сумрак за окном,
Не слышать запах душ соседских,
Безосновательных и резких
(Дерзящих мне) не знать речей
И пересудов за стеной,
Клопов и прочих тараканов,
Забыть о пустоте карманов,
О непокорности ночей;

Встречать людей, дарить им смех,
Общаться, не боясь обмана,
Не находить на дне стакана
Вселенской Пустоты своей,
Прощать за всё, прощать их всех,
Стереть из прошлого обиды
И показать видавшим виды
Ранимость нежности моей;

Оставить гигабайт стихов,
С восторгом просыпаться утром,
Взлететь и прыгнуть с парашютом,
Любимым быть, растить детей,
И чтобы жир ушёл с боков,
И предугадывать икс-фактор,
И укрепить в себе характер,
Побольше светлых тёплых дней

Хочу... Мечтать имею право!

(23-дек-2017)


Рецензии