Кто виноват

Не живем теперь достойно, прозябаем.
Только, кто же в наших бедах виноват?
Что посеяли, теперь то пожинаем,
Тем, кто вверх взлетел – на все плевать.

Что мы знаем об Америке, Европе?
Что мы видим или слышим? С чужих слов.
Оттого-то мы теперь в глубоком шоке.
Наломали только кучу гнилых дров.

Через двадцать лет, опять воспрянь, попробуй.
Если в будущее нам отрезан мост,
Кулаком получишь в нос иль прямо по лбу,
Если выскочишь, не тот задав вопрос.

Где же «гласность», «демократия», «свобода»?
На экране и в эфире много тем.
Только правда так сложилась для народа:
Кто был «всем», опять же стал «никем».

Г. Уланская


Рецензии