Декабрьская ночь

Путь мой труден домой;
Неизбежная суть -
Никого не дождаться,
Ничего не вернуть.
Убаюкана ветром
И придавлена сном;
Я не чувствую жизни,
Всё ,как будто ,потом.
На "потом" радость праздника,
Разговор на "потом";
Под подушкою книга
И декабрь за окном.
В эти зимние ночи
Постараться б нырнуть
В сны такие  глубокие,
Лишь тогда отдохнуть.
Всё равно не забыться,
Не угнать мысли прочь...
Может быть ,и отпустит
Лишь декабрьская ночь.

          22.12.17


Рецензии
Да,Декабрьская ночь.Стихи лаконичны и чувственны С наилучшими Рафаил

Рафаил Синцов   24.12.2017 12:10     Заявить о нарушении