Речи ни о чём 1
Что скажем мы, когда промажем
И сделаем не тот надрез?.. –
Замажем
Какой-нибудь пахучей мазью сразу.
Каким-нибудь утрем носы букетом,
Придумаем красивый тост к банкету
И реквием закажем у ди-джея как финал,
Не донося до цели свой бокал…
Отставить бред!.. Очнуться срочно! –
Кто мягкую наводит порчу
На речь, на строки, на межстрочья?
И невпопад мы вновь порочны…
Власы не вырваны – всклокочены.
Истечь кровавым! Истечь бы сочно,
воздвигнув Немоте великий храм
(чтоб было где хранить свой хлам
иной эпохи дуракам,
и в утешение врагам –
заветы предков к их ногам
свалить)…
Подробности оставим на потом,
Когда закончим речи ни о чем.
5-7 октября 2003 г.
Свидетельство о публикации №117122307059