Посмотри мне в глаза сияя

Посмотри мне в глаза сияя
или же просто так смотри –
как самИ отголоски рая
будоражат ток сил они!

Или думаешь, знаю это, -
ласки в грудь поступает кон –
и гарцует любви беседа,
как аллюром промчится конь!..

Мне нужны эти взгляды сИни
танцев пре-одоленья – грусть
лишь растопит мороза иней,
упадёт и слеза на грудь!..

Будет всё хорошо – и только
у меня сей любви тропа, -
проведёт, несмотря на толки
иль зашпОренные стропа...

Жду любви – только Огнь пожарищ
встрети, странствием лишь живу,
друг, любовь и души товарищ,
поклоняюсь в ночИ и в дню!

Синева твоих глаз бездонна,
покоряет груди накал –
королева моя и донна,
и небес превысок вокал!

И ручей-ток порывов-чувства,
и магнит переливов сил,
укрощенье космична буйства,
неостывший лишь сердцу пыл!

12.2011


Рецензии