Ешё повоюю

Да,  что это я раскисла?
Друзья, вы простите меня.
Беда надо мною нависла,
И я уже не у руля.

Корабль есть, но нет капитана.
Так что же, идти ко дну?
Забыла, что я ведь упряма,
Штурвал снова в руки возьму.

Пускай тяжело. Ну, так что же,
Себя на съеденье отдать?
Ну, нет, дорогая!  Негоже!
Пора твердо на ноги стать.

А значит, еще повоюю,
Порадуюсь новому дню,
Костер снова жарче раздую,
Предам все беды  огню.

Все боли, печали, потери,
В клокочущем чане сварю.
И новому дню поверю,
Для счастья дверь отворю.

Г. Уланская


Рецензии