Исповедь старушки

Прости, живу не в чистоте
Стараюсь, но дряхлеет тело
Было опрятно всё в семье
Но много лет как овдовела


Теперь мой мир один лишь день
И тот делю на промежутки
Устала, прилегла в постель
Проснулась, повод есть для шутки

Я не планирую, как жить
Живу, как позволяет время
Даст Бог бы не забыть
Что сделать я сейчас хотела

И силы уж давно не те
Ведь раньше сделать могла много
Вот календарик на стене
Коврик для грязи у порога

Ты деточка, так молода
И это главное богатство
Здоровьем, силами полна
И впереди тебя ждет счастье

А я теперь уже стара
Что толку, то прошла дорогу
И в целом мире я одна
Осталось лишь молиться Богу...


Рецензии